巴黎藍帶廚藝學校日記

作者:凱瑟琳.弗琳

譯者:廖婉如

出版社:馬可孛羅
人生得旅途中,總有諸多的意外,每場意外都會改變一個人的未來,然而老闆突如其來的一句辭退,轉換凱瑟琳之後的人生。從小凱瑟琳就熱愛烹飪,在男友的激勵下,他們一起迎接意外旅程的到來,當飛機降落法國時,凱瑟琳迎戰巴黎藍帶廚藝學校廚藝學習之旅。
每道菜都有著它的靈魂精神,如何用心做好一道美食是門學問,相同的食材搭配不同的烹飪方式,呈現出來的感受也不盡相同,例如:嫩煎香茅豬排與日式炸豬排,前者有帶有淡淡的香茅味及肉質極佳的口感,後者淋上和式風味的醬汁配上酥脆的口感,有著完美的幸福。兩者品嘗起來的風味有著強烈的對比,一重一淡的口味適合不一樣口味的品嘗者。
看過此本書之後,我依然熱愛廚藝,期許我的未來也能進入巴黎藍帶廚藝學校,精進自我的廚藝。

點閱率: 1%

1. 尚無回應.

1. 尚無引用.